Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

«Соллерс» расстанется с Fiat с 2012 г.

Группа Fiat с 1 января начнет самостоятельно заниматься дистрибуцией и обслуживанием всех своих автомобилей в России вместо группы «Соллерс», сообщил последний. Компании подписали соответствующее соглашение, отмечается в пресс-релизе. Fiat будет не только заниматься продажами своих машин в России, но и поставками запчастей и гарантийным обслуживанием автомобилей Fiat, проданных «Соллерсом» до конца 2011 г.

«Соллерс» стал партнером Fiat в России в 2006 г., с этого момента компания выполняла функции дистрибутора итальянского автопроизводителя и представляла его интересы в нашей стране. В 2008 г. «Соллерс» начал производство автомобилей Fiat на своих предприятиях в Татарстане, сейчас компания выпускает легкие коммерческие автомобили Ducato и легковые Albea, Linea и Doblo. В течение следующего года «Соллерс» намерен прекратить и производство автомобилей Fiat, говорил ранее «Ведомостям» гендиректор «Соллерса» Вадим Швецов. Их будет выпускать Fiat на собственном заводе мощностью до 120 000 автомобилей в год, который может быть построен в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Пока решение о дате прекращения не было принято, отметил представитель «Соллерса».

«Соллерс» и Fiat в начале 2010 г. подписали соглашение о строительстве в России автозавода мощностью 300 000 автомобилей в год, который с 2013 г. должен был начать сборку автомобилей под брендами Fiat и Jeep. Однако в начале 2011 г. компании объявили о разрыве отношений, одновременно «Соллерс» заявил о создании СП с Ford. В его состав войдут также заводы, где сейчас выпускаются Fiat, раскрывал ранее российский автопроизводитель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать