Etalon выкупит свои акции с биржи

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Группа Etalon Вячеслава Заренкова собирается выкупать на рынке собственные акции. Акционеры Etalon Group Ltd вчера на внеочередном собрании одобрили план выкупа с рынка до 9,25% своих акций, говорится в сообщении компании. Решение о выкупе акций было принято в октябре, тогда же пресс-служба Elalon сообщала, что выкуп будет осуществлять дочерняя компания группы - Elalon Development Limited. Ранее говорилось, что впоследствии Etalon планирует продать бумаги. В ближайшем будущем продажа не планируется, сообщил "Ведомостям" сегодня источник, близкий к компании.

В результате выкупа доля голосующих акций семьи основного акционера Вячеслава Заренкова вырастет с 47,2 до 52%. Программу выкупа GDR планируется реализовать с 24 ноября 2011 г. до 23 ноября 2012 г., говорится в сообщении Etalon.

Рыночная стоимость 9,25% - $128,2 млн (исходя из цены в $ 4,7 за GDR на вчерашнее закрытие биржи). В момент выхода на биржу GDR «Эталона» стоили $7.

Etalon вышел на LSE в апреле этого года, компания привлекла $575 млн, в свободном обращении — 28%. В октябре вице-президент Etalon Антон Евдокимов говорил, что программа обратного выкупа — альтернатива депозитам, после продажи акций компания сможет увеличить оборотный капитал. По данным Евдокимова, на конец октября у компании было $650 млн наличными, долг — около $350 млн, сроки его погашения — до 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more