Etalon выкупит свои акции с биржи

Группа Etalon Вячеслава Заренкова собирается выкупать на рынке собственные акции. Акционеры Etalon Group Ltd вчера на внеочередном собрании одобрили план выкупа с рынка до 9,25% своих акций, говорится в сообщении компании. Решение о выкупе акций было принято в октябре, тогда же пресс-служба Elalon сообщала, что выкуп будет осуществлять дочерняя компания группы - Elalon Development Limited. Ранее говорилось, что впоследствии Etalon планирует продать бумаги. В ближайшем будущем продажа не планируется, сообщил "Ведомостям" сегодня источник, близкий к компании.

В результате выкупа доля голосующих акций семьи основного акционера Вячеслава Заренкова вырастет с 47,2 до 52%. Программу выкупа GDR планируется реализовать с 24 ноября 2011 г. до 23 ноября 2012 г., говорится в сообщении Etalon.

Рыночная стоимость 9,25% - $128,2 млн (исходя из цены в $ 4,7 за GDR на вчерашнее закрытие биржи). В момент выхода на биржу GDR «Эталона» стоили $7.

Etalon вышел на LSE в апреле этого года, компания привлекла $575 млн, в свободном обращении — 28%. В октябре вице-президент Etalon Антон Евдокимов говорил, что программа обратного выкупа — альтернатива депозитам, после продажи акций компания сможет увеличить оборотный капитал. По данным Евдокимова, на конец октября у компании было $650 млн наличными, долг — около $350 млн, сроки его погашения — до 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать