Юрий Мильнер собирает новый фонд на $1 млрд

Чтобы привлечь инвесторов, DST внесла в него акции Facebook на сумму $50 млн
С.Николаев / Ведомости

DST Юрия Мильнера собирает средства на новый фонд размером $1 млрд, пишет агентство Bloomberg. Как и первые два фонда – DST Global и DST Global II, – новый фонд будет инвестировать в технологические компании, находящиеся на поздней стадии развития. Кто именно войдет в пул инвесторов и когда закончится формирование фонда, пока не известно. Представитель DST Леонид Соловьев отказался это комментировать.

Чтобы привлечь инвесторов в новый фонд, DST внесла в него акции Facebook на сумму $50 млн, цитирует Bloomberg материалы презентации DST. Таким же образом привлекались инвесторы и в предыдущий фонд Мильнера – DST Global II. Кроме того, инвесторы первых фондов DST, если захотят поучаствовать в новом фонде, получают возможность приобрести акции Facebook с 12%-ным дискаунтом по отношению к внутренней оценке всего бизнеса Facebook в размере $74 млрд. То есть оценка Facebook для них составит около $65 млрд. Также им сделают 25%-ную скидку на выплаты менеджменту DST.

DST Global основан Юрием Мильнером и Алишером Усмановым в 2009 г. Первыми для фонда стали инвестиции в социальную сеть Facebook, разработчика игр для соцсетей Zynga и сервис интернет-скидок Groupon. Кроме того, фонды DST владеют долями в сервисе микроблогов Twitter, китайском онлайн-ритейлере 360buy.com, музыкальном сервисе Spotify и ряде других компаний. В первом фонде DST Global Усманову принадлежало около 80-85%, во втором фонде соотношение было в пользу иностранных инвесторов: их доля составляла около 70%, а остальное принадлежало российским инвесторам, включая Усманова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать