Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов| Наталья Самарина|Юлия Петрова
Статья опубликована в № 3081 от 13.04.2012 под заголовком: Голливуд по-аннински

Universal может открыть парк в России

Первый европейский парк развлечений Universal Studios может появиться в Москве.

Universal Studios достигла предварительной договоренности о строительстве тематического парка на 22 га на пересечении МКАД и Варшавского шоссе, заявил представитель компании Майкл Сильвер.

Эта площадка находится в долгосрочной аренде у структур совладельца группы БИН Саита Гуцериева, сообщил сам бизнесмен. Общая площадь застройки, по его словам, – 650 000–700 000 кв. м, из которых 150 000 кв. м займет сам парк Universal Studios, около 20 000 кв. м – аквапарк, остальное – гостиницы на 80 000 кв. м, спортивная арена, торговые и офисные площади. Инвестиции в проект могут составить $2,8 млрд, утверждает Гуцериев. Начало строительства запланировано на 2014 г., завершение – к 2018 г.

Но компания, по словам Гуцериева, только планирует обратиться в стройкомплекс Москвы с просьбой рассмотреть проект на заседании градостроительно-земельной комиссии (рассматривает все инвестпроекты в городе). Чиновник правительства Москвы знает о проекте, но говорит, что мэрия его еще не одобрила.

Для Universal Studios это был бы пятый по счету тематический парк в мире и первый в Европе. Четыре других – в Японии, Сингапуре, США (в Голливуде и Орландо). Ранее также сообщалось, что парки могут появиться в Дубае, Мумбаи, Пекине, Южной Корее и на Филиппинах. Только в США эти парки посещает около 25 млн человек в год. Единоразовое посещение парка стоит около $85.

Пока ни один из крупных заявленных проектов парков развлечений не заработал. В начале 90-х на 300 га в Нижних Мневниках архитектор Зураб Церетели планировал построить «Парк чудес». Основатель «Белой дачи» Виктор Семенов хотел построить в Раменском районе Подмосковья рекреационный парк за $2 млрд. А в конце прошлого года Moschanko Investment Group объявила о планах возвести в 50 км от Москвы развлекательный парк стоимостью $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more