Бизнес
Бесплатный
Алла Токарева

Мединский пообещал Сокурову приехать на Ленфильм

Министр культуры России Владимир Мединский намерен в воскресенье посетить петербургскую киностудию «Ленфильм». Об этом чиновник заявил в ходе панельной дискуссии «Глобальные культурные столицы: новейшие тенденции развития городов» на Петербургском международном экономическом форуме.

В начале обсуждения режиссер Александр Сокуров заявил о «критическом состоянии» старейшей киноплощадки страны и обратился с очередной просьбой сохранить ее. «Мы ждем министра культуры на «Ленфильме». У нас много проблем, и мы очень надеемся, что развитие студии будет продолжено. Сейчас же все кинопроизводство остановлено», - сказал он.

Мединский, взявший слово последним,пообещал кинорежиссеру приехать на студию лично.

«Ленфильм» — старейшая российская киностудия. Ей принадлежит 5% съемочных площадей в стране, оценивали в прошлом году компании «Невафильм» и Rfilms. Основная площадка студии находится в центральной части Санкт-Петербурга на Каменноостровском проспекте, занимая территорию в 4 га. Здесь расположено 10 корпусов, в том числе 4 действующих съемочных павильона общей площадью 3600 кв. м. «Ленфильм» полностью принадлежит государству, и руководство студии регулярно жаловалось чиновникам на недостаток денег, разрушающиеся павильоны, даже отсутствие средств на выплату зарплаты персоналу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать