Руководитель завода КиН приговорен к условному сроку за мошенничество

Басманный суд Москвы приговорил председателя совета директоров винно-коньячного завода КиН Армена Еганяна к шести годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

«Приговором суда Еганян признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. В качестве дополнительного наказания фигуранта назначен штраф в размере 1 млн руб.», – рассказала агентству пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

По версии следствия, с которой согласился районный суд, Еганян, являясь бывшим совладельцем ООО «Усовские вино-коньячные подвалы», незаконно продал доли компании одним и тем же покупателям.

Еганян 7 апреля 2010 г. был задержан по делу о мошенничестве, возбужденному в 2008 г. в отношении неустановленных лиц, а 9 апреля отпущен решением Тверского райсуда под залог. Дело было возбуждено на основании заявления Михаила Максимова, бывшего акционера компании «Усовские винно-коньячные подвалы» (УВКП), в 2006 г. аффилированной с «КиНом».

Максимов утверждал, что его незаконно лишили 80%-ной доли в УВКП. Представители Еганяна и «КиНа» тогда заявляли, что им не известно о наличии у Максимова в УВКП такой большой доли. Они объясняли конфликт несогласием менеджмента «КиНа» с решением правительства Москвы, передавшего принадлежащие городу 43,07% акций предприятия на баланс ОАО «Объединенная компания», подконтрольного Банку Москвы и столичной мэрии. В 2011 г., после того как крупнейшим акционером Банка Москвы стал ВТБ, выяснилось, что «Объединенная компания» контролируется не столичным банком, а структурами его бывшего президента Андрея Бородина. Банк Москвы вернул себе права на «Объединенную компанию» только к началу 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать