Ротенберга называют новым владельцем хоккейного клуба "Динамо"

Новым владельцем хоккейного клуба "Динамо" станет Аркадий Ротенберг, пишет "Советский спорт". Президент клуба Михаил Тюркин сказал изданию, что покидает пост президента клуба, а руководить клубом будет новый, "очень разумный человек". Перемены в руководстве и решение финансовых проблем, по его мнению, пойдут "Динамо" на пользу. "Клубу как раз не хватало человека, который бы обеспечил финансовую стабильность", - заявил Тюркин.

Аркадий Ротенберг в прошлом занимался в секции дзюдо вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным. Он является заслуженным тренером России. С 1998 г. Ротенберг является гендиректором Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», где Путин занимает пост почетного президента. Бизнесом Ротенберг начал заниматься в 1991 г., став одним из учредителей фирмы АОЗТ «Балтийские бизнес-партнеры». В 1993 г. он возглавил фирму "Грант». В 1995 г. стал соучредителем ООО «Охранное предприятие «Шилд» и ООО «РКК». В начале 2000 г. Ротенберг вошел в совет директоров санкт-петербургской компании «Талион». В

2001 г. приобрел банк «Северный морской путь» (СМП-банк), а с 2004 г. он возглавляет совет директоров этой организации. В 2007 г. он учредил «Стройгазмонтаж». В апреле 2008 г. он купил 20%-ную долю в юридическом лице Kadina Ltd, которому принадлежит 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта. Летом 2008 г. Ротенберг приобрел пять строительных фирм, специализирующихся на реализации инвестиционной программы «Газпрома» — «Ленгазспецстрой», «Волгограднефтемаш», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз» с суммарным оборотом 43,5 млрд руб. за 8,39 млрд руб.

В 2009 г. он создал страховую компанию «СМП-страхование», а в марте 2010 г. приобрел компанию «Северный европейский трубный проект».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать