Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Ротенберга называют новым владельцем хоккейного клуба "Динамо"

Новым владельцем хоккейного клуба "Динамо" станет Аркадий Ротенберг, пишет "Советский спорт". Президент клуба Михаил Тюркин сказал изданию, что покидает пост президента клуба, а руководить клубом будет новый, "очень разумный человек". Перемены в руководстве и решение финансовых проблем, по его мнению, пойдут "Динамо" на пользу. "Клубу как раз не хватало человека, который бы обеспечил финансовую стабильность", - заявил Тюркин.

Аркадий Ротенберг в прошлом занимался в секции дзюдо вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным. Он является заслуженным тренером России. С 1998 г. Ротенберг является гендиректором Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», где Путин занимает пост почетного президента. Бизнесом Ротенберг начал заниматься в 1991 г., став одним из учредителей фирмы АОЗТ «Балтийские бизнес-партнеры». В 1993 г. он возглавил фирму "Грант». В 1995 г. стал соучредителем ООО «Охранное предприятие «Шилд» и ООО «РКК». В начале 2000 г. Ротенберг вошел в совет директоров санкт-петербургской компании «Талион». В

2001 г. приобрел банк «Северный морской путь» (СМП-банк), а с 2004 г. он возглавляет совет директоров этой организации. В 2007 г. он учредил «Стройгазмонтаж». В апреле 2008 г. он купил 20%-ную долю в юридическом лице Kadina Ltd, которому принадлежит 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта. Летом 2008 г. Ротенберг приобрел пять строительных фирм, специализирующихся на реализации инвестиционной программы «Газпрома» — «Ленгазспецстрой», «Волгограднефтемаш», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз» с суммарным оборотом 43,5 млрд руб. за 8,39 млрд руб.

В 2009 г. он создал страховую компанию «СМП-страхование», а в марте 2010 г. приобрел компанию «Северный европейский трубный проект».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать