"Совкомфлот" может отправиться на биржу в ноябре

Министр экономического развития Андрей Белоусов отметил, что, если размещение не получится провести осенью, его придется отложить до февраля
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Гендиректор Совкомфлота Сергей Франк
Юрий Машков / ИТАР-ТАСС

IPO ОАО "Совкомфлот" может состояться уже в ноябре 2012 г., сообщил журналистам министр экономического развития Андрей Белоусов. Размещение акций пароходства на бирже откладывается уже несколько лет. Теперь министр называет ноябрь этого года в качестве срока для IPO пароходства. "Это очень жесткий срок. Если не получится в ноябре, то значит автоматически, практически уйдет на следующий год, на февраль", - отметил он (цитата по "Интерфаксу"). Белоусов не уточнил параметры IPО. Ранее разместить акции пароходства планировалось на Лондонской бирже. В начале июня Белоусов оценивал этот пакет в 25-27 млрд руб. (то есть, около 100-108 млрд руб. за всю компанию).

27 июля правительство определилось и с банками-организаторами IPO крупнейшего российского пароходства. В список претендентов на организацию размещения акций компании попали JP Morgan, Goldman Sachs и Deutche Bank, говорится в сообщении Минэкономразвития. На бирже планируется разместить 25% минус 1 акция "Совкомфлота".

Аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов предлагает не спешить с IPO "Совкомфлота". Хотя "Совкомфлот" на фоне конкурентов выглядит лучше - из-за того, что в портфеле компании большая доля долгосрочных контрактов, - танкерный рынок переживает не лучшие времена, говорит он. По прогнозам аналитика, улучшение можно будет наблюдать только к середине 2013 г. Сейчас "Совкомфлот" может быть интересен профильным инвесторам, добавляет Юминов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more