Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова|Екатерина Соболь

Пассажиров Wind Jet перевезет небольшая итальянская авиакомпания

New Livingston Spa будет перевозить пассажиров Wind Jet с 13 августа по 3 сентября, что будет потом, пока неясно
New Livingston Spa

Авиакомпания New Livingston Spa будет осуществлять авиаперевозки с 13 августа по 3 сентября вместо прекратившей в субботу полеты авиакомпании Wind Jet, рассказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. "Итальянские власти назначают компанию New Livingston Spa перевозчиком по направлениям Бергамо - Москва, Бергамо - Санкт-Петербург, Верона - Москва, Верона - Санкт-Петербург, Римини - Москва, Римини - Санкт-Петербург, Пиза - Москва, Пиза - Санкт-Петербург, Катания - Москва, Катания - Санкт-Петербург, Палермо - Москва, Палермо - Санкт-Петербург с целью обеспечить безопасность и защиту пассажиров компании Wind Jet", - говорится в официальном сообщении.

По словам Щегольковой, это письмо стало ответом на обращения Ростуризма к министру по делам областей, туризма и спорта Италии и послу Италии в России. Из документа неясно, на каких условиях будут осуществляться рейсы, должны ли будут индивидуальные клиенты доплатить за билеты или смогут летать по билетам Wind Jet, говорит она. Также пока неясно, что будет после 3 сентября, сейчас все эти вопросы уточняются, сетует Щеголькова.

"Минтранс России согласовал с итальянскими авиавластями полеты между Россией и Италией для авиакомпании New Livingston S.p.A, которая выполнит обязательства Wind Jet", - заявил представитель министерства. Таким образом, пассажиры смогут улететь по билетам Wind Jet, доплачивать за перелет не придется. Но когда именно авиакомпания начнет летать, непонятно. В Росавиации обещали предоставить информацию в ближайшее время.

Небольшая частная итальянская авиакомпания Livingston, как сообщается на ее сайте, выполняет международные рейсы в основном из аэропорта Милана "Мальпенса". В настоящее время она осуществляет перевозки на пяти самолетах Airbus A320.

Пока пассажиров, которые приобретали билеты вместе с турпакетом, российские туроператоры отправляют силами отечественных компаний - «Россия», «Таймыр», «Ютэйр». Остальным клиентам Wind Jet Росавиация рекомендует пока воздержаться от прибытия в аэропорты вылета. Ранее авиакомпания Alitalia сообщала, что готова перевозить клиентов банкрота с доплатой 250 евро в одну сторону.

В ночь с субботы на воскресенье крупнейший итальянский лоукостер прекратил полеты из-за финансовых трудностей. В последние месяцы дискаунтер, выполнявший рейсы из Италии по 17 направлениям, балансировал на грани банкротства. За последнюю неделю в ряде итальянских аэропортов рейсы Wind Jet неоднократно отменялись или задерживались на длительное время. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании затронет 300 000 пассажиров, купивших билеты на ее рейсы до октября. Власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских перевозчиков. В Россию Wind Jet выполняла около 20 рейсов в неделю. Среди них рейсы из Москвы в Римини, Катанию, Палермо, Пизу и Бергамо, из Ростова-на-Дону в Римини, из Санкт-Петербурга в Катанью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать