Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Петр Толстой опроверг информацию о списках запрещенных слов на телеканалах

Телеведущий Петр Толстой опроверг информацию о том, что российские телеканалы составляют списки слов, использование которых в эфире будет запрещено в связи со вступлением в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

«Нет таких списков. Я такого списка не получал. Существуют определенные этические границы, которые не принято нарушать. Если телевизионный продукт выходит за пределы этих границ, то он маркируется: "детям после 16 лет», - сказал Толстой в интервью «Русской службе новостей» в воскресенье.

Ранее заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев в своем блоге в "Живом журнале" написал, что телеканалы составляют список запретной лексики, которая не должна звучать в эфире с 1 сентября. По его данным, руководство каналов рассылает черные списки по компаниям - производителям контента. Варфоломеев также опубликовал один из таких списков, которые якобы некий федеральный канал рассылает своим партнерам.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу с 1 сентября. Закон, в частности, обязывает телеканалы указывать на телеэкране обозначение, на какой возраст рассчитана транслируемая передача. За нарушение закона телеканалу грозит штраф в размере от 10 000 до 200 000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать