Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

В США Apple уличили в нарушении патентов при производстве iPhone

Окружной суд штата Делавэр (США) признал Apple виновным в нарушении трех патентов компании MobileMedia на технологии, используемые в смартфонах iPhone, сообщает портал CNET в четверг.

О санкциях в отношении Apple пока не сообщается.

Два патента, в нарушении которых уличили Apple, касаются технологий удержания или отклонения входящего вызова абонентом во время телефонного разговора. Третий патент связан с фотокамерой смартфона. В MobileMedia сообщили, что готовят официальное заявление по решению суда. Комментариев Apple пока нет, отмечает портал.

По информации с сайта компании, MobileMedia принадлежит около 300 патентов на технологии, используемые в смартфонах и других мобильных устройствах. Многие патенты изначально принадлежали производителям электроники Sony и Nokia, которые являются акционерами MobileMedia.

MobileMedia является так называемым "патентным троллем" - компанией, специализирующейся на предъявлении патентных исков. В 2010 г. MobileMedia обратилась в суд, обвинив Apple в нарушении 18 патентов на технологии, в том числе вращение экрана при переворачивании устройства и определение координат местонахождения смартфона для использования в картах. В ноябре окружной суд американского штата Делавэр отказал Apple в просьбе отклонить иск MobileMedia, но сократил число спорных патентов до трех.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать