Стефан Дюшарм может возглавить X5 Retail Group

Менеджер, не имеющий опыта в ритейле, станет CEO компании после Льва Хасиса и Андрея Гусева - в вину обоим топ-менеджерам вменялось замедление роста X5
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Стефан Дюшарм
X5 Retail Group

Наблюдательный совет X5 Retail Group (управляет продуктовыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) номинировал Стефана Дюшарма на пост главного исполнительного директора компании, его кандидатуру в апреле 2013 г. рассмотрит годовое собрание акционеров, сообщила X5 Retail Group в раскрытии на LSE.

Дюшарм, член наблюдательного совета X5, был назначен временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора в июле 2012 г. после отставки Андрея Гусева. Об отставке Гусева было объявлено в момент публикации финансовых результатов за полгода. За этот период выручка компании увеличилась только на 7,2%, до 240,3 млрд руб., а сопоставимые продажи снизились на 2,5%. Чистая выручка главного конкурента X5 - «Магнита» - в первом полугодии 2012 г. выросла на 32,57%, до 207,6 млрд руб., а выручка в магазинах, работающих больше года, увеличилась на 3,5% при сокращении числа покупателей на 0,94%. Главный кандидат на позицию СЕО - сам Дюшарм, говорил тогда близкий к Х5 источник: Дюшарм, вероятнее всего, займет пост главного исполнительного директора или останется исполняющим его обязанности надолго.

Наблюдательный совет также принял отставку Дюшарма с поста члена наблюдательного совета, указывает компания.

Одновременно X5 сообщила о том, что наблюдательный совет ритейлера принял отставки Фрэнка Мроса, бывшего гендиректором «Пятерочки», директора по персоналу Татьяны Кожевниковой (уйдет в отставку с 1 февраля 2013 г.) и финансового директора Кирана Блафа (уйдет в отставку 8 марта 2013 г.). На пост финдиректора X5 выдвинута кандидатура коммерческого директора компании Сергея Пивня. Его кандидатуру годовое собрание акционеров рассмотрит в апреле.

Пивень присоединился к X5 в 2011 г. До прихода в X5 он возглавлял белорусский ритейлер «Белмаркет», принадлежащий группе А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп»), а также занимал должность директора по инвестициям А1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more