Гендиректор холдинга РБК: Медиагруппы "Живи!" фактически больше нет

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Медиагруппа «Живи!» Михаила Прохорова фактически прекратила существование, сообщил Газете.ру гендиректор холдинга РБК Сергей Лаврухин. По его словам, сейчас из всех проектов группы остались только два - "Сноб" и телеканал "Живи", они существуют как два независимых проекта.

Лаврухин пояснил, что первоначальной идеей было создание большого медийного холдинга с большим набором разных активов, "таких как "Сноб", внутри которого были раздельные сайт, журнал, организация мероприятий, клуб, "Русский пионер", газета F5, телеканал "Живи!", детские проекты и другие. Проект он назвал "изначально очень дорогим" и "снобистской историей". "К сожалению, задумка не удалась. Это была дорогостоящая история с серьезным финансированием со стороны "Онэксима", - добавил он.

14 декабря главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников рассказал, что издание ушло из медиагруппы и перешло к другим инвесторам "по обоюдному согласию". Новых инвесторов он не назвал.

Михаил Прохоров и Владимир Яковлев основали «Живи!» в апреле 2008 г. Ее первым проектом стал журнал "Сноб", который начал выходить в октябре 2008 г. 15 декабря стартовал мультимедийный проект о здоровом образе жизни «Живи!», в который вошли телеканал и сайт. 4 февраля 2009 г. группа начала выпускать еженедельную газету "F5. Интернет как образ жизни".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more