Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Гендиректор холдинга РБК: Медиагруппы "Живи!" фактически больше нет

Медиагруппа «Живи!» Михаила Прохорова фактически прекратила существование, сообщил Газете.ру гендиректор холдинга РБК Сергей Лаврухин. По его словам, сейчас из всех проектов группы остались только два - "Сноб" и телеканал "Живи", они существуют как два независимых проекта.

Лаврухин пояснил, что первоначальной идеей было создание большого медийного холдинга с большим набором разных активов, "таких как "Сноб", внутри которого были раздельные сайт, журнал, организация мероприятий, клуб, "Русский пионер", газета F5, телеканал "Живи!", детские проекты и другие. Проект он назвал "изначально очень дорогим" и "снобистской историей". "К сожалению, задумка не удалась. Это была дорогостоящая история с серьезным финансированием со стороны "Онэксима", - добавил он.

14 декабря главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников рассказал, что издание ушло из медиагруппы и перешло к другим инвесторам "по обоюдному согласию". Новых инвесторов он не назвал.

Михаил Прохоров и Владимир Яковлев основали «Живи!» в апреле 2008 г. Ее первым проектом стал журнал "Сноб", который начал выходить в октябре 2008 г. 15 декабря стартовал мультимедийный проект о здоровом образе жизни «Живи!», в который вошли телеканал и сайт. 4 февраля 2009 г. группа начала выпускать еженедельную газету "F5. Интернет как образ жизни".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать