Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Силуанов: "Говорить о том, что Россию ожидает какая-то рецессия, неверно"

Министр финансов Антон Силуанов считает, что России не грозит рецессия. "Говорить о том, что Россию ожидает какая-то рецессия, неверно", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

О том, что российская экономика рискует войти в рецессию к осени, если не принять дополнительных мер по стимулированию экономического роста, 12 апреля заявил министр экономического развития Андрей Белоусов. При этом Минэкономразвития кардинально понизило прогноз по росту ВВП в 2013 г. до 2,4% с 3,6%.

"Да, действительно, прогноз роста экономики сократился на фоне снижения мирового спроса, в первую очередь со стороны европейских стран, а также исходя из пониженного прогноза по темпам роста инвестиций. Аналогичные процессы происходят во всей мировой экономике", - признал министр. Он также сообщил, что Минфин уже пересчитал бюджет под новый прогноз: дополнительных доходов, как это было в прошлые годы, он не предусматривает.

"Мы в правительстве будем готовить предложения по стимулированию экономического роста, будем готовить ответы, чтобы темпы роста снижались не такими быстрыми темпами", - пообещал Силуанов. "Последние данные по марту оказались достаточно оптимистичными, надеемся, что темпы роста российской экономики сокращаться не будут, а будут постепенно увеличиваться", - заключил он.

ВВП в марте, по оценке Минэкономразвития, вырос на 2,3% по сравнению с мартом 2012 г., с исключением сезонного и календарного факторов - на 0,5% по сравнению с февралем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать