Red Wings рассчитывает возобновить пассажирские перевозки с 1 июня

Авиакомпания Red Wings ждет восстановления сертификата эксплуатанта в ближайшие дни, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке. 13 мая перевозчик собирается начать технические рейсы, а с 1 июня - пассажирские. До возобновления пассажирских перевозок авиакомпании предстоит восстановить систему продаж, провести переговоры с туроператорами и сформировать чартерную программу, а также заключить договор на обслуживание воздушных судов и пассажиров с хендлинговыми компаниями и аэропортом "Внуково", где компания базировалась. Об этом изданию сообщили источник, близкий к перевозчику, и источник в аэропорту.

Полеты Red Wings были остановлены Росавиацией в феврале 2013 г. по итогам проверки после крушения Ту-204 авиакомпании в московском аэропорту "Внуково" 29 декабря. Сейчас в компании говорят, что устранили все выявленные нарушения. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, с остановкой Red Wings наблюдался дефицит перевозок по ряду направлений, поэтому возвращение компании будет благоприятным для рынка.

От официальных комментариев в Red Wings и Росавиации отказались. В ведомстве уточнили, что, по данным на 6 мая, сертификат эксплуатанта еще не был возобновлен.

В начале апреля создатель Red Wings Александр Лебедев продал авиакомпанию за 1 руб. брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову и финансовой группе Марка Гарбера GHP Group. "В компании ожидается целый ряд кадровых изменений — например, появятся новые люди, отвечающие за подготовку самолетов к полетам", — сообщил источник газеты, близкий к Red Wings.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать