ВТБ: Провоторов назначен гендиректором "Tele2 Russia"

Банк ВТБ в среду подтвердил смену руководства своей 100%-ной телекоммуникационной "дочки" Tele2 Russia, в апреле приобретенной у шведского холдинга Tele2. Согласно сообщению банка, генеральным директором "Tele2 Russia" назначен экс-президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов. Он также войдет в совет директоров Tele2 Russia.

Слагающий полномочия президент Tele2 Russia Джери Калмис, занявший этот пост в феврале 2013 г. еще при шведском акционере, станет заместителем гендиректора, а также членом совета директоров "Tele2 Russia".

Назначение Провоторова с большой долей вероятности будет означать альянс «Tele2 Россия» с «Ростелекомом», говорили "Ведомостям" источники, близкие как к Tele2, так и к «Ростелекому». О таком альянсе рынок говорит с 2012 г.: у Tele2 недостает 3G- и 4G-частот для развития мобильного доступа в интернет, у «Ростелекома» такой ресурс есть. А сотовые активы «Ростелекома» «находятся в подвешенном состоянии»: они не будут присоединяться к оператору, как все остальные активы, но и решение об их выделении в отдельное юридическое лицо не принято.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать