Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Производитель фортепиано Steinway продается за $438 млн инвесткомпании

Знаменитый производитель фортепиано Steinway продан частной инвесткомпании Kohlberg & Co за $438 млн, сообщила компания. За одну акцию 160-летнего производителя инструментов Kohlberg предложила $35, что предполагает 15%-ную премию к предыдущему закрытию ($30,43), пишет британская газета The Telegraph.

После заключения сделки, которая предполагает 45-дневный период, когда Steinway может рассматривать и другие предложения, Kohlberg планирует "ускорить глобальную экспансию, обеспечивая при этом производственные процессы, которые позволят сохранить уникальность и ценность компании".

Steinway, основанная в 1853 г., также производит саксофоны и трубы, но наиболее известна как изготовитель фортепиано. Гендиректор компании Майкл Суини отмечает, что продажи пианино в I квартале этого года выросли на 2,9%, и надеется в дальнейшем увеличить производство. «Наше соглашение с Kohlberg представляет исключительную оценку для наших акционеров, а также символизирует важный шаг для роста Steinway", - отметил Суини. "Мы рады, что они признают светлое будущее Steinway, а также значение нашего великого наследия", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать