Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова|Алексей Никольский

В Воронежской области обнаружено подпольное производство сигарет

Полицейские выявили крупный цех по производству фальсифицированной табачной продукции в Рамонском районе Воронежской области, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональное ГУ МВД России. В г. Лиски Воронежской области была проведена контрольная закупка нескольких пачек сигарет, результаты исследования показали, что табачные изделия имеют признаки подделки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен цех по производству фальсифицированной табачной продукции, расположенный в Рамонском районе, на территории промышленной зоны. Предприятие было организовано под прикрытием производства строительных шлакоблоков.

При обыске обнаружено оборудование для производства, 14 000 пачек сигарет и более 200 000 поддельных акцизных марок, сообщает "Интерфакс". По данным "Интерфакса", личность организатора нелегального производства установлена: им оказался 62-летний житель областного центра. Сейчас расследование продолжается, устанавливаются другие фигуранты дела.

Следственные органы ГУ МВД по Воронежской области возбудили уголовное дело по ст. 327 (использование поддельных акцизных марок), за которую можно получить до пяти лет лишения свободы, проводится экспертиза, насколько использованный табак был вреден для здоровья, сообщили в ведомстве.

На видео с обыска видно, что это подделывались сигареты "Прима Дона" производства "Донского табака", также на месте обнаружены брендированные клейкие ленты "Донской табак". "Для компании это серьезный репутационный ущерб, но мы вряд ли будем предъявлять какие-то иски к подпольным производителям", – говорит гендиректор группы "Агроком" (контролирует "Донской табак") Сергей Сапотницкий.

После распада СССР и закрытия фабрик в России законсервировано оборудование, способное производить 70-80 млрд штук сигарет, говорил в конце апреля гендиректор "Табакпрома" Андрей Межонов. «Нам неизвестно, где это оборудование, а также кому оно принадлежит. Оно очень надежное, как автомат Калашникова. И в нужное время его легко можно вернуть к жизни», - добавлял тогда председатель совета директоров "Погарской сигаретно-сигарной фабрики" Игорь Моисеев. По мнению экспертов, с ростом акцизов на сигареты и, как следствие, ростом конечных цен на табачную продукцию в России могут увеличиться продажи контрабандных и контрафактных сигарет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать