"Русская платина" Мусы Бажаева получила лицензию на "Норильск-1"

ОАО "Артель старателей "Амур" (входит в группу компаний "Русская платина") Мусы Бажаева получило лицензию на месторождение "Норильск-1", за которое боролось почти год. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на представителя "Русской платины". По его словам, лицензия была зарегистрирована сегодня, 9 августа, Росгеолфондом.

"Артель старателей "Амур" еще год назад выиграла конкурс на разработку "Норильска-1", но второй претендент на актив - «Норильский никель» Владимира Потанина и Олега Дерипаски - все это время оспаривал итоги конкурса в различных инстанциях.

В середине июля вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, заявил, что лицензия будет выдана "Русской платине". «Последнее решение суда было в пользу «Артели старателей "Амур" (дочка "Русской платины". - "Ведомости"). Мы из этого исходим, поэтому оснований у правительства принимать какое-то другое решение нет», - говорил Дворкович. Источники "Ведомостей" 24 июля сообщили, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче "Артели старателей "Амур" лицензии на месторождение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать