Менеджмент
Бесплатный
Роман Дорохов|Сергей Смирнов

Стив Баллмер уйдет из Microsoft в течение года

Bloomberg

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров Microsoft Corp. Стив Баллмер уйдет в отставку в течение 12 месяцев, после того как ему найдут преемника, говорится в сообщении компании. О причинах решения информации нет. После объявления акции Microsoft подскочили в цене на 7,9% до $35 на предварительных торгах в Нью-Йорке, сообщает The Wall Street Journal.

"Для такого решения не бывает идеального момента, но бывает правильное время. И оно наступило. Мы начали реализацию новой стратегии с новой командой, и у нас отличное руководство", - цитирует пресс-служба слова 57-летнего Баллмера. По словам топ-менеджера, изначально он предполагал уйти, когда Microsoft будет на полпути трансформации в производителя устройств и разработчика услуг, но понял, что компании нужен руководитель, который проведет ее по всему этому пути.

Совет директоров утвердил специальный комитет, который будет управлять процессом смены власти в Microsoft. Его возглавил Джон Томпсон, ведущий независимый член совета директоров, и он включает в себя председателя совета директоров Билла Гейтса, председателя комитета по аудиту Чака Носки и председателя комитета по компенсациям Стива Лакзо. Комитет будет искать смену Баллмеру вместе с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International.

Баллмер был назначен CEO в 2000 г. и окончательно возглавил Microsoft в 2009 г. В компанию он пришел в июне 1980 г. по приглашению ее основателя Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете. В рейтинге миллиардеров Forbes он занимает 51-е место, его личное состояние оценивается в $15,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать