Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Гендиректор «Вертолетов России» уходит в ОСК

Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (100% акций контролирует «Ростех») 24 сентября назначил новым гендиректором компании замглавы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева. Он сменит Дмитрия Петрова, который сложит полномочия 27 сентября, пишет «Коммерсантъ». В сообщении «Вертолетов России» говорится, что Дмитрий Петров будет работать «в структурах «Ростеха»» и останется в совете директоров «Вертолетов России», где продолжит курировать вопросы вертолетостроения. Однако, по словам источников издания, Петров может быть назначен первым исполнительным вице-президентом государственной ОСК. Сейчас такой должности в корпорации нет, но в рамках новой стратегии развития ОСК она может появиться.

На новом месте Петрову предстоит «сосредоточиться на операционной работе» ОСК и курировать ключевые направления ее деятельности, в том числе распределение финансирования в рамках госпрограмм, гособоронзаказ и военно-техническое сотрудничество, говорит собеседник издания. Другие отмечают, что его полномочия будут шире, чем у простых заместителей главы ОСК. Петров рассматривается как человек, который «может взять на себя фактическое управление корпорацией» и в будущем «даже стать ее президентом» или как минимум суметь обеспечить работу компании в его отсутствие. Окончательное решение о смене главы ОСК может быть принято до конца года.

Кандидатура Петрова устраивает главу Минпромторга Дениса Мантурова. Сейчас Минпромторг активно утверждает свои позиции в судостроении и, по сути, определяет всю стратегию отрасли, необходим такой человек, как Петров, который возьмет на себя решение оперативных проблем.

Дмитрий Петров в 1993-2002 гг. работал в банках "Восточный", Эргобанке, Инкор-банке, Гута-банке и Федеральном промышленном банке. С 2002 по 2003 г. был исполнительным директором «ЗГГ-Зарубежгаза» и советником генерального директора компании «Газэкспорт», с 2003 по 2006 г. входил в правление нефтегазовой компании «Итера». С 2007 по 2010 г. работал заместителем гендиректора ОПК «Оборонпром», откуда перешел в «Вертолеты России».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать