Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Виктор Ишаев назначен вице-президентом «Роснефти»

Бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе займется координацией проектов госкомпании в регионе
Евгений Разумный для Ведомостей

Бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назначен на должность советника президента "Роснефти" по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента, сообщила в среду "Роснефть". "Дальний Восток является одним из ключевых регионов деятельности компании, - отмечает госкомпания. - Назначение Виктора Ишаева будет способствовать успешному развитию проектов ОАО «НК «Роснефть» в данном регионе".

31 августа Путин освободил Ишаева от должностей полпреда президента и министра по развитию Дальнего Востока и пообещал задействовать его «на других участках работы». По информации "Ведомостей", Ишаев сам попросил Путина об отставке из-за того, что другие ведомства постоянно заворачивали предложения его министерства.

О том, что Ишаев уходит в "Роснефть", на прошлой неделе написал "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве. Это будет первое место работы 65-летнего чиновника в бизнесе, не считая руководства Хабаровским заводом алюминиевых конструкций в 1988-1990 гг. Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 гг., затем был назначен полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО, а в мае 2012 г. Ишаев возглавил Министерство по развитию Дальнего Востока.

«Роснефти» на Дальнем Востоке принадлежит Комсомольский НПЗ, она участвует в проектах по добыче на шельфе, собирается строить новый НПЗ и завод по переработке СПГ. Кроме того, «Роснефть» может получить от государственной ОСК почти все ключевые судостроительные активы на Дальнем Востоке и стать одним из инвесторов проекта новой суперверфи «Звезда».

По данным "Коммерсанта", инициатива по назначению Ишаева в "Роснефть" исходила из Кремля, но у президента компании Игоря Сечина хорошие отношения с экс-полпредом. По неофициальной информации, сын Виктора Ишаева Дмитрий является совладельцем компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more