Туроператор Thomas Cook продал бизнес в Египте и Ливане за 6,5 млн фунтов

Туроператор Thomas Cook Group Plc продал 100% своего бизнеса в Египте и Ливане холдингу Yusuf Bin Ahmed Kanoo за 6,5 млн фунтов стерлингов, сообщила сегодня компания. Египетское и ливанское подразделения компании обслуживало местных клиентов, компания продолжит организовывать поездки в Египет, указано в сообщении. Yusuf Bin Ahmed Kanoo занимается туризмом, судоходством, информационными технологиями и т. д.

По словам гендиректора Thomas Cook Group Хэрриет Грин, сделка позволит компании сконцентрироваться на основном бизнесе, увеличивая его прибыльность.

Бизнес Thomas Cook восстановился после критического 2011 года только летом этого года, когда компания едва избежала банкротства из-за общего ухудшения экономической ситуации в Европе и Великобритании и политических кризисов в туристических странах Африки и Ближнего Востока. Выйти в прибыль Thomas Cook помогли реструктуризация бизнеса и сокращение рабочих мест - всего планируется сократить 2500 человек за три года. Также компания за последние 12 месяцев сократила свои долги вдвое - до 452 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать