Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Аэрофлот" зарегистрировал лоукостер под названием "Добролет"

Авиаперевозчику принадлежит 100% новой компании, гендиректором назначен создатель "Авиановы" Владимир Горбунов
Аэрофлот

Авиаперевозчик "Аэрофлот" зарегистрировал собственную компанию-лоукостер под названием "Добролет", сообщила пресс-служба. Именно так называлось акционерное общество, созданное в 1923 г., которое было предшественником современного "Аэрофлота".

Лоукостер является 100%-ной "дочкой" "Аэрофлота" и зарегистрирован в форме ООО. Он будет базироваться в Московском регионе. "В парке новой авиакомпании будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing 737-800 NG в одноклассной компоновке", - сообщил "Аэрофлот". Первые рейсы лоукостера предположительно будут выполнены весной 2014 г.

Снижение стоимости перевозки до 40% по сравнению с традиционными авиаперевозчиками будет достигаться несколькими путями, объясняет компания: большее количество мест в салоне за счет уменьшения шага между креслами и неоткидывающихся спинок, прямые продажи билетов, введение дополнительной платы за билет с комфортным местом, регистрируемый багаж, приоритетную посадку и питание на борту, а также возможность бронирования и продажи дополнительных услуг онлайн (на сайте авиакомпании).

Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн в течение первых двух лет, сообщил "Аэрофлот". В год запуска авиакомпании планируется эксплуатация восьми самолетов.

«Лоукостер в России не полетит, если мы не гармонизируем наше законодательство с нормами, существующими в глобальной отрасли, такими как невозвратные билеты, питание на борту за отдельную плату, платный провоз багажа, возможность нанимать пилотов - резидентов иностранных государств (прежде всего с целью снижения дефицита командиров воздушных судов), - отмечает гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. - Мы рассчитываем на принятие соответствующих законодательных решений до конца текущего года. Таким образом, государство существенно поможет запуску проекта, крайне значимого для России».

Сам «Аэрофлот» первые несколько лет после создания осуществлял перевозки под коммерческой маркой «Добролет», а название «Аэрофлот» как официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны появилось 25 февраля 1932 г.

Савельев в своем Twitter сообщил, что гендиректором компании назначен создатель "Авиановы" Владимир Горбунов. О том, что лоукостер «Аэрофлота» может возглавить Горбунов, сообщали ранее источники "Ведомостей".

Он также выложил фотографии формы экипажа и ливреи лоукостера.

Савельев также написал, что компания планирует летать на Boeing 737 или А320, и выложил схему салона.

Замминистра транспорта Валерий Окулов говорил, что предварительно маршрутная сеть лоукостера «Аэрофлота» уже сформирована. По его словам, в нее будут включены маршруты с наибольшими пассажиропотоками - например, из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург.

Как рассказывал Дмитрию Медведеву Савельев, это будет «жесткий» лоукостер. «Это будет жесткий продукт, это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет», - говорил Савельев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать