Siemens и "Силовые машины" построят завод в Ленобласти за год

ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СП Siemens и ОАО «Силовые машины») начало строительство завода по производству газовых турбин в поселке Горелово Ленинградской области. Сдать в эксплуатацию новое предприятие компания намерена до конца 2014 г.

65% СП принадлежит немецкой компании, остальное - доля «Силовых машин». Комплектующие для газовых турбин будет поставлять российская сторона, а на заводе будет осуществляться обработка роторных деталей и статорных узлов, сборка и стендовые испытания. В перспективе планируется увеличение доли локализации изготавливаемых узлов и компонентов, говорится в пресс-релизе Siemens.

Инвестиции в производство составили 275 млн евро. На предприятии площадью 25 000 кв. м. будет работать порядка 500 человек. Срок окупаемости проекта составит 13 лет, сообщил в ходе церемонии вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов. Правительство региона предоставляет СП налоговые льготы: «нулевую» ставку по налогу на имущество и сниженный до 13,5% налог на прибыль на срок окупаемости проекта и два последующих года.

Предприятие уже заключило первые сервисные контракты с ОАО «ОГК-2» и ОАО «Фортум» на обслуживание энергоблока Киришской ГРЭС и трех парогазовых блоков Няганской ГРЭС соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать