Мишель Платини: "России и Украине не нужен объединенный чемпионат"

Президент UEFA против эксперимента, главным идеологом которого является председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Александр Вильф / РИА Новости

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини заявил, что выступает против идеи объединенного чемпионата России и Украины. Эта идея "совершенно не соответствует тому, что мы думали", сказал Платини, который находится с визитом в России, отвечая на вопросы журналистов.

"Хотел бы поздравить Российский футбольный союз (РФС) и Федерацию футбола Украины (ФФУ), которые сказали: "Нет, нам не нужно сливаться, мы самостоятельны", - цитирует Платини Sports.ru. - Я встречался с <президентом России> Владимиром Путиным в Сочи и сказал: "Вам не нужно соединяться, речь идет о странах, у которых есть финансовые проблемы. Но это ведь не Украина и не Россия. Вы автономны, готовы защитить свой футбол", - отметил француз.

"Мы в какой-то момент думали о помощи лигам или национальным ассоциациям, которые сталкиваются с такими финансовыми проблемами, что не могут выживать, - рассуждает Платини. - Это задача UEFA - помогать таким лигам. Мы начали дебаты, сделали тест в Голландии и Бельгии в женском футболе, чтобы посмотреть, можем ли мы провести объединенный чемпионат".

И сейчас нет никакого решения о Голландии и Бельгии, Англию и Францию, например, не заставить провести единый чемпионат, сказал президент UEFA: "Чего же вместе играть России и Украине?"

"Все то же самое уже сказал президенту России <Владимиру Путину во время апрельской встречи в Сочи>. В России нет человека выше него. Кроме того, меня в Сочи слышал и <министр спорта России> Виталий Мутко. Я всегда думаю то, что говорю. И говорю, что думаю. А еще делаю то, о чем думаю и говорю. Ха-ха", - сказал Платини.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more