Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Мишель Платини: "России и Украине не нужен объединенный чемпионат"

Президент UEFA против эксперимента, главным идеологом которого является председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер
Александр Вильф / РИА Новости

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини заявил, что выступает против идеи объединенного чемпионата России и Украины. Эта идея "совершенно не соответствует тому, что мы думали", сказал Платини, который находится с визитом в России, отвечая на вопросы журналистов.

"Хотел бы поздравить Российский футбольный союз (РФС) и Федерацию футбола Украины (ФФУ), которые сказали: "Нет, нам не нужно сливаться, мы самостоятельны", - цитирует Платини Sports.ru. - Я встречался с <президентом России> Владимиром Путиным в Сочи и сказал: "Вам не нужно соединяться, речь идет о странах, у которых есть финансовые проблемы. Но это ведь не Украина и не Россия. Вы автономны, готовы защитить свой футбол", - отметил француз.

"Мы в какой-то момент думали о помощи лигам или национальным ассоциациям, которые сталкиваются с такими финансовыми проблемами, что не могут выживать, - рассуждает Платини. - Это задача UEFA - помогать таким лигам. Мы начали дебаты, сделали тест в Голландии и Бельгии в женском футболе, чтобы посмотреть, можем ли мы провести объединенный чемпионат".

И сейчас нет никакого решения о Голландии и Бельгии, Англию и Францию, например, не заставить провести единый чемпионат, сказал президент UEFA: "Чего же вместе играть России и Украине?"

"Все то же самое уже сказал президенту России <Владимиру Путину во время апрельской встречи в Сочи>. В России нет человека выше него. Кроме того, меня в Сочи слышал и <министр спорта России> Виталий Мутко. Я всегда думаю то, что говорю. И говорю, что думаю. А еще делаю то, о чем думаю и говорю. Ха-ха", - сказал Платини.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать