Познер расскажет американцам, что россияне думают об Олимпиаде

Познер будет представлять обзоры каждого дня Игр в вечернем выпуске новостей на NBC; он расскажет не только о спорте, но и о социальных и политических событиях, связанных с Олимпиадой
ИТАР-ТАСС

Журналист Владимир Познер будет готовить обзоры для вечернего выпуска новостей на NBC во время Олимпийских игр в Сочи. В прямых включениях из России Познер расскажет американским телезрителям о событиях каждого дня Игр, причем не только о спортивных достижениях, пишет The Hollywood Reporter (THR). Партнером российского журналиста по шоу станет звезда NBC, известный спортивный аналитик Боб Костас.

За свою карьеру Познер работал в качестве журналиста на трех Олимпийских играх: во время Олимпиады-1980 в Москве и затем на зимних Играх 2006 г. в Турине и 2010 г. в Ванкувере. Bо всех случаях он давал телезрителям больший политический и культурный контекст, чем это делают спортивные комментаторы, отмечает THR. Его работа позволит телезрителям США узнать о социальных и политических событиях, связанных с Играми, в том числе о том, как реализуется в Сочи закон о запрете пропаганды гомосексуализма с учетом того, что многие участники Игр открыто признаются в нетрадиционной сексуальной ориентации, отмечает THR.

"Моя роль заключается не в том, чтобы поддерживать российскую точку зрения на эти Игры, а в том, чтобы объяснить ее", - сказал Познер THR.

Тележурналист сообщил "РИА Новости", что поставил в известность "Первый канал", где ведет программу, о заключении контракта с NBC. По его мнению, конфликта интересов в этом нет, так как речи о сотрудничестве с другим российским телеканалом не идет.

В ноябре NBC объявила, что в качестве ее корреспондента во время Игр в Сочи будет работать российская теннисистка Мария Шарапова, серебряный призер Олимпиады-2012 и самая высокооплачиваемая спортсменка мира по версии журнала Forbes. Она будет делиться с телезрителями своим мнением о происходящем на первых зимних Играх в России, сообщал официальный сайт телекомпании.

«Персона Марии выходит за рамки спорта, она является одной из самых узнаваемых звезд в мире, - заявил исполнительный продюсер NBC Джим Белл. - Мария росла в Сочи до шести лет, ее родственники и друзья все еще живут там, поэтому от нее можно ждать уникального и личного взгляда на события».

NBC начнет освещать события Олимпийских игр в Сочи за сутки до церемонии их открытия - это первый случай, когда телеканал начинает передачи об Играх до их официального старта. Представитель NBC объяснил, что такое решение принято в связи с беспрецедентным интересом к этим Играм, во время которых может произойти "больше событий, чем когда-либо раньше".

Во время первой передачи 6 февраля зрители увидят репортаж о соревнованиях фигуристов, в том числе впервые в истории Игр - по командному фигурному катанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать