Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

ФБР отправляет в Россию агентов на время Олимпиады

Около 20 американских агентов будут находиться в Москве, не менее 10 - в Сочи
Fotolia / PhotoXPress

Федеральное бюро расследований США (ФБР) отправляет несколько десятков агентов и других специалистов в Россию на время Олимпиады в Сочи. Об этом The Wall Street Journal сообщил руководитель ФБР Джеймс Коми.

По его словам, существует угроза от террористов, поэтому в преддверии Игр взаимодействие спецслужб России и США стало плотнее. Но обеспечение безопасности - это в первую очередь задача российских специалистов.

Коми рассказал, что около 20 агентов будут базироваться в Москве, еще 10 или больше - в Сочи. Некоторые уже прибыли в олимпийскую столицу.

Российские власти приложили "огромные усилия и ресурсы" для обеспечения безопасности, говорит Коми. "Я в курсе всего, мы тесно сотрудничаем, в том числе и я лично, чтобы убедиться, что мы правильно координируем друг друга", - сказал руководитель ФБР.

По его словам, главная цель нахождения агентов ФБР в России - это "дать понять, что будет ответ в случае угрозы, мы в состоянии среагировать и очень быстро".

Коми подчеркнул, что российские и американские спецслужбы всегда тесно сотрудничали, а после взрывов на марафоне в Бостоне в 2012 г. их сотрудничество еще больше укрепилось.

Президент Владимир Путин после двух предновогодних терактов в Волгограде поручил еще больше усилить меры безопасности. Но эксперты высказывают мнение, что безопасность в Сочи обеспечивается за счет других регионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать