Следствие просит продлить арест Баумгертнера до 14 апреля, защита - выпустить под залог

Следствие просит продлить до 14 апреля срок домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, заявил следователь в Басманном суде Москвы. По его мнению, не изменились основания, по которым ранее обвиняемому в злоупотреблении полномочиями Баумгертнеру была избрана данная мера пресечения, передает ИТАР-ТАСС.

Защита Баумгертнера, в свою очередь, просит Басманный суд отпустить его под залог в 15 млн руб. "Мы хотим, чтобы суд рассмотрел возможность меры пресечения в виде залога в 15 млн руб., но на усмотрение суда он может быть и выше. Преступление, которое вменяется Баумгертнеру, является ненасильственным и не повлекло никакого ущерба для России", - сказал адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков (цитата по "Интерфаксу").

Баумгертнер также просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Баумгертнер находится под домашним арестом. В августе белорусские следователи обвинили его и еще трех менеджеров Белорусской калийной компании (БКК, СП «Уралкалия» и «Беларуськалия») в злоупотреблении полномочиями. Баумгертнер был арестован в аэропорту Минска 26 августа после переговоров с премьером республики Михаилом Мясниковичем. В ноябре против топ-менеджера было возбуждено дело в России. В декабре он был экстрадирован в Москву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать