Следствие просит продлить арест Баумгертнера до 14 апреля, защита - выпустить под залог

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следствие просит продлить до 14 апреля срок домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, заявил следователь в Басманном суде Москвы. По его мнению, не изменились основания, по которым ранее обвиняемому в злоупотреблении полномочиями Баумгертнеру была избрана данная мера пресечения, передает ИТАР-ТАСС.

Защита Баумгертнера, в свою очередь, просит Басманный суд отпустить его под залог в 15 млн руб. "Мы хотим, чтобы суд рассмотрел возможность меры пресечения в виде залога в 15 млн руб., но на усмотрение суда он может быть и выше. Преступление, которое вменяется Баумгертнеру, является ненасильственным и не повлекло никакого ущерба для России", - сказал адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков (цитата по "Интерфаксу").

Баумгертнер также просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Баумгертнер находится под домашним арестом. В августе белорусские следователи обвинили его и еще трех менеджеров Белорусской калийной компании (БКК, СП «Уралкалия» и «Беларуськалия») в злоупотреблении полномочиями. Баумгертнер был арестован в аэропорту Минска 26 августа после переговоров с премьером республики Михаилом Мясниковичем. В ноябре против топ-менеджера было возбуждено дело в России. В декабре он был экстрадирован в Москву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more