«Лукойл» не будет спонсировать хоккейный «Спартак»

Компания уже является спонсором нижегородского «Торпедо», а этот проект передать некому, заявил президент "Лукойла" Вагит Алекперов
Виталий Белоусов / РИА Новости

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что его компания не станет спонсором московского хоккейного клуба «Спартак». «Мы не приняли решения о вхождении в проект», - заявил Алекперов «Ведомостям». По его словам, «Лукойл» не может помочь «Спартаку», так как компания уже является спонсором нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». А этот проект передать некому, говорит Алекперов.

Ранее спонсировать хоккейную команду отказался владелец одноименного футбольного клуба Леонид Федун. "Главное, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями. Я очень много трачу денег на футбольную команду, если еще и на хоккейную, то я просто надорвусь. Я не хочу повторить судьбу известных вам команд, я просто трезво оцениваю свои возможности. Брать хоккейный «Спартак», чтобы он болтался в борьбе за выживание, я не хочу, а палить деньги, соревнуясь с (Геннадием) Тимченко или (Борисом) Ротенбергом, я не смогу. Это дорого обходится, при всей моей любви к хоккейному «Спартаку», - добавил Федун.

В декабре 2013 г. стало известно, что «Спартак» лишился финансирования в связи с отзывом лицензии у своего генерального спонсора - Инвестбанка. Центробанк лишил финансовую организацию лицензии 13 декабря. Главный тренер хоккейного «Спартака» Федор Канарейкин заявил тогда, что игроки и тренеры клуба испытывают проблемы с деньгами еще с начала октября. Финансово помочь «Спартаку» обещал КХЛ, но для этого клубу необходимо обратиться в лигу с такой просьбой, сообщал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Московский «Спартак» - один из старейших хоккейных клубов страны, он основан в 1946 г. и четырежды становился чемпионом СССР, дважды завоевывал Кубок СССР. В нынешнем чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Западной конференции «Спартак» занимает 9-е место из 14.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать