Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Evraz увеличит количество акций холдинга на бирже

Акционер компании Lanebrook Limited намерен конвертировать варранты в 2,53% акций и разместить их на Лондонской бирже
Павел Лисицын / РИА Новости

Один из акционеров Evraz - Lanebrook Limited (через эту компанию Роман Абрамович с партнерами владеет долей в Evraz plc) - решил конвертировать 33,9 млн варрантов в 2,53% обыкновенных акций и обратился за разрешением допустить их к обращению на Лондонской бирже, говорится в сообщении компании. Evraz ожидает допуска акций к торгам с 28 января.

Основные владельцы Evraz расплачивались варрантами с Adroliv Investments (структурой менеджеров ОАО «Распадская» Геннадия Козового и Александра Вагина) в начале 2013 г. за долю в компании Corber Enterprises Limited. Эта компания владеет 82% "Распадской". После заключения сделки Козовой и Вагин также получили 9,9% новых акций Evraz и еще $201,9 млн.

По условиям сделки, деньги и варранты бывшие владельцы «Распадской» должны были получить в январе-сентябре 2013 г. и в I квартале 2014 г. четырьмя равными частями. Adroliv Investments Limited обменяла варранты Evraz на 2,53% акций, принадлежащих Lanebrook Limited, сообщил «Ведомостям» представитель Evraz.

О сделке Evraz объявила еще 4 октября 2012 г. Предполагалось, что она будет оформлена так: Evraz доведет долю в Corber Enterprises Limited, которой принадлежит 81,95% акций «Распадской», с 50 до 100%. Прежние владельцы этой доли Козовой и Вагин получат $201 млн, новые акции Evraz на 9,01% от увеличенного капитала и варранты еще на 2,05%. Таким образом, Козовой и Вагин станут владельцами 11,06% акций Evraz.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать