"Роснефть" хочет продать долю в СП с ConocoPhillips

"Роснефть" собирается продать 50% в СП с ConocoPhillips - ООО «Компания Полярное сияние», ее партнер по проекту планировал продать свою долю еще с 2012 г. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке, data-room был открыт осенью 2013 г., стоимость 100% «Полярного сияния» оценивается в $120-150 млн.

Созданная в 1992 г. компания разрабатывает пять нефтяных месторождений в Ненецком АО. Изначально извлекаемые запасы оценивались в 16 млн т. Добыча «Полярного сияния» снижается. В 2010 г. она составляла около 761 000 т, а в 2012 г. - уже 567 000 т. По словам собеседников издания, рентабельной добыча останется в течение трех-пяти лет.

Особого интереса к активу среди крупных участников рынка нет. Источники в «Газпром нефти» и "Лукойле" говорят, что его покупку не рассматривают. Информацию об активе запрашивали Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова, «Зарубежнефть» и несколько небольших иностранных компаний, намеревающихся начать бизнес в России. Актив считают переоцененным - он должен стоить меньше $100 млн, говорит собеседник издания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать