Саночник Альберт Демченко не исключил участия в Олимпиаде-2018

Двукратный серебряный призер Игр в Сочи, 42-летний российский саночник Альберт Демченко не исключает того, что продолжит карьеру до Олимпийских игр - 2018: "Еще не знаю, в каком качестве, но я обязательно поеду в Пхенчхан".

Отвечая на вопрос "Ведомостей" о будущем санного спорта в России, Демченко сказал: "У нас очень хорошая скамейка запасных, ребята хорошо прогрессируют: Семен Павличенко занял на Олимпиаде 5-е место, Александр Перетягин - 7-е место, есть и другие талантливые ребята. С санным спортом в России все будет в порядке, потому что благодаря Играм в Сочи у нас построена уникальная, самая лучшая санно-бобслейная трасса в мире (это самая длинная искусственная трасса в мире), где учтены все моменты: как показали проходящие соревнования, она неуязвима для погодных условий".

"Я давно работаю над конструированием спортивных саней и не собираюсь прекращать эту работу. Надеюсь, в будущем мы сможем создать лабораторию, которая будет работать и для наших саночников, и для бобслеистов", - добавил Демченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать