Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Белорусская биатлонистка Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой

За три золотые медали она получит вознаграждение в $450 000
© РИА Новости

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала третье золото Олимпиады в Сочи, выиграв гонку с масс-старта на 12,5 км.

Домрачева с одним промахом на четырех огневых рубежах показала время 35 мин. 25,6 сек., 20,2 сек. ей уступила чешка Габриэла Соукалова (1 промах), ставшая второй, норвежка Тириль Экхофф (1; +27,3) взяла бронзу.

Ранее Домрачева победила в Сочи в индивидуальной гонке и гонке преследования.

Лучший результат среди российских биатлонисток показала Ольга Вилухина, которая пришла к финишу 22-й, Ольга Зайцева пришла 24-й. Зайцева сообщила, что получила травму после падения в масс-старте, но решила не сходить с дистанции несмотря на боль в левом колене. Зайцева упала на спуске на втором круге дистанции. Когда она поднималась, ее зацепила одна из биатлонисток и сломала ей палку, передает ИТАР-ТАСС.

Домрачева в настоящий момент опережает других олимпийских медалистов по доходам, которые складываются из вознаграждений, обещанных спортсменам национальными олимпийскими комитетами, некоммерческими организациями или правительствами. За три золотые медали она получит $450 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more