Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Российские фигуристы Ильиных и Кацалапов выиграли бронзу в танцах на льду

© РИА Новости

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли бронзу в танцах на льду. За короткую и произвольную программы они набрали 183,48 балла. Первое место заняла пара из США - Мерил Дэвис и Чарли Уайт, которые получили 195,52 балла. На втором месте канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр (общий балл - 190,99). Как сообщалось после их выступления, они получили рекордную в истории фигурного катания оценку за исполнение произвольной программы - 114,66 балла, превысив рекордное достижение американцев Мерил Дэвис и Чарли Уайта (114,34).

Однако после канадской пары состоялось выступление американских фигуристов, и им удалось побить рекорд Вирчу и Мойра, а также собственный рекорд. За произвольную программу фигуристы из США получили 116,63 балла.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания Россия Валентин Писеев отмечал, что ожидает пополнения в медалях у российской сборной за счет этой пары - они могут принести бронзу, говорил он. "Если будет бронзовая медаль, то мы будем довольны. Учитывая уровень выступлений олимпийских чемпионов, канадцев, и неоднократных чемпионов мира, американцев, мы реально оцениваем мастерство наших фигуристов, поэтому бронзовая медаль у нас должна быть", - заявил Писеев "Интерфаксу" в перерыве между выступлениями.

Теперь у России и США одинаковое количество медалей - 18, США поднялись на третье место в общем медальном зачете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать