ВЦИОМ: 93% россиян считают, что Олимпиада прошла достойно

В основном болельщиков интересовало фигурное катание, хоккей и биатлон
Максим Стулов / Ведомости

Россия достойно организовала проведение зимних Олимпийских игр - к такому выводу пришло подавляющее большинство (93%) наших сограждан. Об этом сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом за ходом Олимпиады в Сочи следил 81% россиян. Причем в итоге за Играми наблюдало больше людей, чем планировало это делать изначально (73% в начале февраля 2014 г.). Кроме того, телепоказы сочинской Олимпиады были более популярны, нежели трансляции из Ванкувера в 2010 г. Тогда за Играми следило 75% сограждан.

В основном россиян интересовало фигурное катание (65%) и хоккей (43%), а также биатлон (36%) и лыжный спорт (18%), говорится в сообщении ВЦИОМа. Соответственно, наибольшую симпатию у россиян вызвали фигуристки Юлия Липницкая (ею гордятся 33% опрошенных) и Аделина Сотникова (29%).

Самые неоднозначные оценки получил Евгений Плющенко: 11% опрошенных им гордятся, несмотря ни на что, а вот 20% респондентов были крайне расстроены в связи с его отказом от выступлений в индивидуальных соревнованиях фигуристов.

Среди мужчин-олимпийцев в первую очередь россиян восхитили выступления Виктора Ана (15%).

А вот хоккейная сборная разочаровала россиян больше всех (31%).

  • Главное
  • Популярное