Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Гендиректор Wintershall выступил против санкций в отношении России - российские информагентства

Председатель правления германской нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле считает нецелесообразным вводить экономические санкции против России, сообщают "Интерфакс" и "РИА Новости". По их сведениям, он считает, что эти меры коснутся не только России, но и Германии, и Европы в целом. Зеле подчеркнул, что важно думать в категориях партнерских отношений, а не разделять, и что обсуждать ситуацию нужно "за одним столом" всем участникам процесса, передает "РИА Новости".

В ближайшие пять лет Wintershall (100%-ная "дочка" BASF) инвестирует 4 млрд евро в проекты в Норвегии и России, говорится в финансовом отчете компании. Добычу газа в России она планирует увеличивать. В отчете компании ее сотрудничество с "Газпромом" названо успешным. Там также есть напоминание о том, что в 2014 г. Wintershall купит 25% плюс одну акцию в двух участках ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Эта сделка вошла в договор об обмене активами с "Газпромом", который стороны подписали в декабре 2013 г. "Газпром" в результате обмена увеличит вдвое - до 100% - свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50%-ную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall рассчитывает ежегодно добывать с участков ачимовских отложений не менее 8 млрд кубометров газа. Запуск производства намечен на 2016 г., говорится в отчете компании. "Благодаря этому обмену активами наше стратегическое партнерство с "Газпромом" продвинулось на шаг дальше, - приводятся в сообщении слова Зеле. - Мы вместе занимаемся производством, вместе инвестируем и учимся. И мы делаем это там, где сложно и трудоемко, потому что мы знаем, что у нас получится, когда мы работаем вместе".

В 2013 г. чистая прибыль германской Wintershall увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 48% и составила 1,8 млрд евро, говорится в отчете компании. Оборот компании за отчетный год увеличился на 16% и достиг 14,8 млрд против 12,7 млрд евро в 2012 г., передает ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more