Гендиректор Wintershall выступил против санкций в отношении России - российские информагентства

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель правления германской нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле считает нецелесообразным вводить экономические санкции против России, сообщают "Интерфакс" и "РИА Новости". По их сведениям, он считает, что эти меры коснутся не только России, но и Германии, и Европы в целом. Зеле подчеркнул, что важно думать в категориях партнерских отношений, а не разделять, и что обсуждать ситуацию нужно "за одним столом" всем участникам процесса, передает "РИА Новости".

В ближайшие пять лет Wintershall (100%-ная "дочка" BASF) инвестирует 4 млрд евро в проекты в Норвегии и России, говорится в финансовом отчете компании. Добычу газа в России она планирует увеличивать. В отчете компании ее сотрудничество с "Газпромом" названо успешным. Там также есть напоминание о том, что в 2014 г. Wintershall купит 25% плюс одну акцию в двух участках ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Эта сделка вошла в договор об обмене активами с "Газпромом", который стороны подписали в декабре 2013 г. "Газпром" в результате обмена увеличит вдвое - до 100% - свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50%-ную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall рассчитывает ежегодно добывать с участков ачимовских отложений не менее 8 млрд кубометров газа. Запуск производства намечен на 2016 г., говорится в отчете компании. "Благодаря этому обмену активами наше стратегическое партнерство с "Газпромом" продвинулось на шаг дальше, - приводятся в сообщении слова Зеле. - Мы вместе занимаемся производством, вместе инвестируем и учимся. И мы делаем это там, где сложно и трудоемко, потому что мы знаем, что у нас получится, когда мы работаем вместе".

В 2013 г. чистая прибыль германской Wintershall увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 48% и составила 1,8 млрд евро, говорится в отчете компании. Оборот компании за отчетный год увеличился на 16% и достиг 14,8 млрд против 12,7 млрд евро в 2012 г., передает ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more