Гореславский рассказал, как изменится "Лента.ру"

В течение трех месяцев будет разработана новая концепция интернет-издания "Лента.ру", рассказал ИТАР-ТАСС Алексей Гореславский, назначенный главным редактором вместо Галины Тимченко. "Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики - это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик", - уточнил он.

По его словам, объединять издание с "Газетой.ру", которая также входит в холдинг Александра Мамута "Афиша-Рамблер-SUP", не планируется. Он добавил, что "акционер готов к дополнительным вливаниям, но при условии наличия четкой программы".

На прошлой неделе Мамут уволил Галину Тимченко, а затем и гендиректора ресурса Юлию Миндер. Редакция «Ленты.ру» расценила увольнение Тимченко как «прямое давление» на это СМИ. После этого заявление об увольнении написали около 40 сотрудников «Ленты.ру». Всего, по данным сайта этого СМИ, в компании работают 97 человек, из них более 50 человек - журналисты.

По словам Гореславского, работоспособность редакции "Ленты.ру" будет восстановлена в полном объеме через две-три недели: "Например, к обязанностям заместителя главного редактора Lenta.ru приступил Александр Белоновский, который с 2000 г. занимал ряд руководящих позиций в медиахолдинге РБК". Он добавил, что в редакцию пришло около 200 резюме.

Последним днем работы для большинства журналистов "Ленты.ру", которые написали заявление об увольнении, станет 24 марта, сообщало ранее издание. Часть сотрудников покинула редакцию немедленно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать