Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман|Людмила Климентьева

Московская мэрия обсуждает меры по спасению народных кафе от удорожания аренды

Московская мэрия готовит постановление, которое снизит налоговую нагрузку на собственников помещений, расположенных на первой линии пешеходных зон и центральных торговых улиц, пишет "Коммерсантъ". Как рассказали изданию в городском департаменте экономической политики и развития, льготы могут затронуть собственников, которые сдают в аренду помещения под рестораны и магазины. Из-за девальвации рубля владельцы недорогих кафе и ресторанов уже начали испытывать проблемы, поскольку хозяева занимаемых ими помещений стали повышать плату за аренду.

Представитель департамента экономики объяснил, что сначала владельцам помещений придется уплачивать налог на имущество из расчета кадастровой, а не балансовой стоимости объектов. Издание напоминает, что с января 2014 г. налог на имущество по кадастровой стоимости в Москве рассчитывается для помещений площадью более 5000 кв. м (их в городе 1842). Ставка сейчас составляет 0,9%, а к 2018 г. увеличится до 2%. Владельцы более мелких по площади помещений смогут перейти на такой расчет добровольно, подав заявление в Росреестр. Это поставит собственников помещений в равные условия, считают в департаменте.

Затем собственники смогут подать заявления на получение льгот и субсидий по оплате налога на недвижимость. Размер скидки в ДЭПР пока не уточняют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more