Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Обвиненный в пиратстве владелец сайта www.tracksflow.com добился отмены закрытия домена

Владелец сайта www.tracksflow.com Борис Голиков добился отмены постановления суда о прекращении делегирования вышеупомянутого домена. Это решение Арбитражного суда Москвы было принято по иску компании "С.Б.А. мьюзик паблишинг», входящей в группу компаний Warner Music Russiа, которая обвинила администраторов домена - ООО «Цифровая лаборатория» и Бориса Голикова в нарушении авторских прав певицы Максим.

Теперь Голиков подал апелляцию в арбитражный суд, утверждая, что домен tracksflow.com более не зарегистрирован на его имя и принадлежит другому лицу, говорится в пресс-релизе Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ). Федерация подчеркивает, что Голиков "сумел ловко выкрутиться и избежать ответственности за свою “пиратскую деятельность".

НФМИ напоминает, что, подавая иск, “С.Б.А. мьюзик паблишинг” просила суд в порядке обеспечительных мер заблокировать домен tracksflow.com на время рассмотрения дела в суде. Суд это ходатайство не удовлетворил. Тем самым Голиков получил возможность передать права на домен неизвестному лицу, считают в федерации. В результате "к моменту, когда суд вынес решение в пользу истца, Борис Голиков уже имел в рукаве козырь в виде апелляции в Девятый арбитражный апелляционный суд с указанием, что домен более не зарегистрирован на его имя", и 30 апреля суд отменил постановление о прекращении делегирования домена tracksflow.com.

Борис Голиков - основатель некогда известного в рунете музыкального сервиса Fidel.ru. Этот сервис закрылся в 2012 г., поскольку выплаты правообладателям существенно превышали поступления от продажи музыкальных треков. «Россияне предпочитают пиратские музыкальные сервисы и не готовы платить за музыку в интернете», - объяснял тогда Голиков.

Февральское решение суда о приостановке делегирования домена из-за пиратства представитель регистратора доменов Ru-Center Андрей Воробьев назвал абсолютным прецедентом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать