Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

ТНТ отдала премьеру своего сериала в интернет

Новый сериал канала - «Сладкая жизнь» - сначала увидят пользователи Amediateka

С завтрашнего дня пользователи Amediateka (видеосервис компании «Амедиа») смогут смотреть сериал «Сладкая жизнь». Это новый проект ТНТ о жизни шестерых вполне успешных жителей столицы.

В телевизионном эфире ТНТ первая серия «Сладкой жизни» выйдет только 2 июня. По словам представителя канала, это первый случай, когда премьера крупного российского проекта пройдет не в эфире, а в сети, причем с разницей не в день, а в две недели. Опрошенные «Ведомостями» эксперты это подтвердили.

ТНТ уже экспериментировала со своими сериалами в сети. Например, часть эпизодов «Реальных пацанов» выкладывалась на сайт ТНТ и на собственном видеосервисе Now.ru за несколько часов до эфира. Так канал привлекал внимание к проекту активной интернет-аудитории.

Amediateka купила права на сериал ТНТ, а не получила контент безвозмездно, подчеркивают стороны. Сумму сделки они не раскрывают. «Эта сделка не просто выгодна для ТНТ, потому что мы зарабатываем на ней деньги. Это новый источник денег, дающий нам больше возможностей при производстве сериалов, - говорит генпродюсер ТНТ Александр Дулерайн. - Мы не боимся конкуренции с интернетом, наоборот, мы видим огромный потенциал для нашего канала в сети».

Другие российские каналы выкладывают свои проекты в сеть только после их выхода в эфир. Многие телекомпании даже не сразу решились выкладывать эпизоды в онлайн практически сразу после эфира. Доходы российских каналов от просмотра сериалов в сети пока очень невелики по сравнению с выручкой от основного бизнеса, тем не менее отдельные проекты уже получают благодаря онлайну солидные суммы. Так, CTC Media сообщала, что продажа интернет-рекламы в сериале «Молодежка» принесла компании $1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать