UEFA утвердил процедуру голосования при определении городов - хозяев Евро-2020

В августе исполком разобьет заявки на региональные зоны, в каждой из которых по два принимающих города. Таким образом организаторы чемпионата намерены охватить всю Европу
Denis Balibouse / Reuters

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) на заседании в Турине утвердил процедуру голосования при определении городов - хозяев финальной стадии чемпионата Европы 2020 г. Об этом сообщается на официальном сайте UEFA.

Всего на право проведения матчей Евро-2020 подали заявки 19 городов. Среди них есть и российский Санкт-Петербург, который претендует на проведение трех игр группового этапа и один четвертьфинал.

В августе те члены исполкома, чьи ассоциации не принимают участие в тендере, разобьют все заявки на 6 или 8 региональных зон, в каждой из которых как минимум по два города.

"Распределение по региональным зонам позволит охватить всю Европу при назначении принимающих городов. Что касается процедуры голосования, то сначала будут выбраны организаторы финала и полуфиналов, потом определятся четыре хозяина матчей 1/4 финала и трех встреч в группе, а затем поединки 1/8 финала и три игры групповой стадии будут отданы представителям тех географических зон, которые не были выбраны на двух предыдущих стадиях. Наконец, будут распределены оставшиеся матчи 1/8 финала и группового турнира", - говорится в заявлении на сайте UEFA.

На заседании исполкома UEFA в Турине присутствовал и министр спорта России Виталий Мутко. Он рассказал о принимаемых правительством России мерах по поддержке Санкт-Петербурга в борьбе за право проведения матчей Евро-2020. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства спорта.

Окончательное решение исполком UEFA примет и объявит на специальной церемонии в Женеве 19 сентября.

В декабре 2012 г. на встрече в Лозанне исполком под председательством президента UEFA Мишеля Платини решил провести в 2020 г. "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах. В январе 2013 г. исполком UEFA постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать