Уволенный из Dior за антисемитизм Джон Гальяно нашел работу в российской "Л`этуаль"

Известный дизайнер Джон Гальяно будет работать в российской сети парфюмерии и косметики "Л`этуаль". О его назначении креативным директором компания планирует объявить 22 мая, пишет «Коммерсантъ».

Сейчас в "Л`этуаль", судя по всему, нет должности креативного директора. Согласно информации на сайте, сейчас за развитие собственной косметической линейки отвечают директор по продажам и торговому маркетингу департамента собственных торговых марок Марина Градобоева и директор департамента собственных торговых марок Инна Михайлова. До конца 2013 г. лицом "Л`этуаль" была французская певица Патрисия Каас.

Гальяно c 1996 г. работал арт-директором дома моды Christian Dior. Он был уволен в 2011 г. после скандала в кафе. Полиция задержала Гальяно 24 февраля 2011 г. после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. Сам Гальяно, хотя и принес извинения за оскорбительные слова, утверждал, что совершенно не помнит, что сказал, поскольку был пьян. В своем состоянии он обвинил алкоголь и антидепрессанты. Обвинение предъявило суду видеозапись, на которой пьяный Гальяно признавался в любви к Гитлеру.

Управляющая компания ООО "Алькор и Ко" объединяет более 812 магазинов "Л`этуаль" и магазинов Bon Joli. Является крупнейшим парфюмерно-косметическим оператором в России (на втором месте сеть "Рив гош" с примерно 224 магазинами). Выручка компании в 2013 г., по данным агентства "Infoline-аналитика", составила 56 млрд руб. без НДС, что на 16% больше прошлогоднего показателя (47 млрд руб. без НДС).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать