Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

МИД России рассказал болельщикам о главных опасностях на ЧМ-2014 в Бразилии

МИД России подготовил для россиян, которые планируют отправиться на чемпионат мира по футболу в Бразилию, специальную памятку. Текст документа приводится на сайте ведомства.

По предварительным оценкам, турнир в Бразилии должны посетить свыше 30 000 российских болельщиков.

Отдельно в памятке МИД упомянуты два города, в которых выступит сборная России.

Прежде всего - Куяба, где россияне проведут свой первый матч ЧМ против сборной Южной Кореи на стадионе «Кастелан». Куяба наряду с городами штатов Амазонас, Мату-Гроссу, Акри, Амала, Гойас, Мараньяу, Пара, Рондония, Рорайма и Токантинс и Федеральным округом (столица страны Бразалия) попал в список тех мест, посещение которых рекомендовано при вакцинации против желтой лихорадки.

Еще один город, где будет проходить матч с участием российской команды, - Куритиба. Здесь сборная России сыграет со сборной Алжира. Российским болельщикам, планирующим посетить этот матч, нужно внимательно следить за прогнозом погоды, так как именно в этом городе аэропорт часто закрывают из-за сильных туманов в июне - июле. Нужно заранее прорабатывать запасные варианты - а это аэропорты городов Флорианополис, Итажаи или Жоинвиля (штат Санта-Катарина, 300, 200 и 100 км от г. Куритиба соответственно) - либо выбирать рейсы, прибывающие в город между 12.00 и 18.00, когда возникновение тумана наименее вероятно.

В памятке также содержится предостережение против попыток спекуляции билетами на матчи, проникновения в закрытые зоны стадионов, проноса на стадион предметов, которые могут использоваться как орудия нанесения телесных повреждений, а также против других правонарушений и преступлений.

«Бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона», - отмечает МИД России.

Кроме того, в памятке говорится, что МИД России может открыть на время чемпионата консульские пункты в бразильских городах, которые будут принимать матчи. «Для оказания возможного консульского и иного содействия во всех 12 городах, принимающих ЧМ-2014, будут находиться группы сотрудников МИД Бразилии. Прорабатывается вопрос о создании в ряде городов временных консульских пунктов Российской Федерации», - сообщается в документе, в котором также указываются адреса и телефоны трех загранпредставительств России в Бразилии.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира.

Ожидается, что в период чемпионата мира Бразилию посетят более 600 000 иностранных болельщиков и 3 млн бразильцев. Все они будут активно перемещаться между 12 бразильскими городами, в которых пройдут игры мирового футбольного турнира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more