Новым главным тренером Tottenham назначен аргентинец Маурисио Почеттино

Главным тренером английского футбольного клуба Tottenham назначен аргентинец Маурисио Почеттино. Об этом сообщается на официальном сайте лондонской команды.

Контракт с 42-летним специалистом подписан сроком на 5 лет. В тренерский штаб Почеттино также войдут Хесус Перес, Мигель Д'Агостино и Тони Хименес, с которыми он ранее работал в английском клубе Southampton и в испанском FC Espanyol (Барселона). Аргентинец сменил Тима Шервуда, отправленного в отставку 13 мая.

"В лице Маурисио мы получили главного тренера, который со своей высокой энергетикой и атакующим футболом будет исповедовать такой же стиль игры в нашем клубе. Он доказал, что имеет способность как развивать лучшие качества каждого игрока, так и прививать командный дух и менталитет победителей футболистам", - заявил президент Tottenham Дэниел Леви, слова которого приводятся на сайте команды.

Почеттино в свою очередь заявил, что "с нетерпением ждет начала работы", поскольку в клубе "много игроков топ-уровня".

Почеттино возглавлял Southampton с начала 2013 г. В прошедшем сезоне специалист привел команду к восьмому месту в чемпионате Англии, на две строчки выше финишировал Tottenham. Ранее аргентинец также тренировал клуб Примеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать