Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Новым главным тренером Tottenham назначен аргентинец Маурисио Почеттино

Главным тренером английского футбольного клуба Tottenham назначен аргентинец Маурисио Почеттино. Об этом сообщается на официальном сайте лондонской команды.

Контракт с 42-летним специалистом подписан сроком на 5 лет. В тренерский штаб Почеттино также войдут Хесус Перес, Мигель Д'Агостино и Тони Хименес, с которыми он ранее работал в английском клубе Southampton и в испанском FC Espanyol (Барселона). Аргентинец сменил Тима Шервуда, отправленного в отставку 13 мая.

"В лице Маурисио мы получили главного тренера, который со своей высокой энергетикой и атакующим футболом будет исповедовать такой же стиль игры в нашем клубе. Он доказал, что имеет способность как развивать лучшие качества каждого игрока, так и прививать командный дух и менталитет победителей футболистам", - заявил президент Tottenham Дэниел Леви, слова которого приводятся на сайте команды.

Почеттино в свою очередь заявил, что "с нетерпением ждет начала работы", поскольку в клубе "много игроков топ-уровня".

Почеттино возглавлял Southampton с начала 2013 г. В прошедшем сезоне специалист привел команду к восьмому месту в чемпионате Англии, на две строчки выше финишировал Tottenham. Ранее аргентинец также тренировал клуб Примеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more