Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Гендиректор "Ростеха" Чемезов возглавит совет директоров "Алмаз-Антея" - "Коммерсантъ"

Президент Владимир Путин одобрил назначение гендиректора "Ростеха" председателем совета директоров ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", производителя зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400. Как сообщил "Коммерсанту" источник в правительстве, такое решение было принято 16 мая на итоговом совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса и выполнению гособоронзаказа в резиденции президента "Бочаров ручей". В "Ростехе" подтвердили, что Чемезов возглавит совет директоров "Алмаз-Антея".

Источник издания в одном из профильных ведомств сообщил, что имя Чемезова включено в список кандидатов от государства в совет директоров концерна. Минпромторг внес проект соответствующего распоряжения в правительство по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина. В новой должности Чемезов займется созданием концерна воздушно-космической обороны, который будет сформирован на базе "Алмаз-Антея" с передачей ему части предприятий "Ростеха", а также ряда госактивов, пишет газета.

По уставу "Алмаз-Антея" избирать председателя совета директоров предприятия может сам совет. Его очередное заседание намечено на 24 июня, сказал газете действующий член совета. Годовое собрание акционеров, которое должно утвердить обновленный список кандидатов, было назначено на 20 июня. В "Алмаз-Антее" не смогли уточнить, состоялось ли это собрание и какие решения на нем были приняты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать