"Аэрофлот" возобновляет полеты в Израиль

"Аэрофлот" возобновляет полеты в Тель-Авив с 23 июля. Отмененные накануне рейсы вылетят из Москвы в 15.00 (SU 504) и в 15.10 (SU 502), говорится в сообщении на сайте перевозчика. В дальнейшем компания не собирается отменять рейсы в Израиль.

22 июля вечером "Аэрофлот" и "Трансаэро" развернули свои самолеты, уже вылетевшие в Израиль, из соображений безопасности.

"Трансаэро" в среду заявила, что возобновление полетов в Израиль "будет зависеть от развития обстановки". По словам представителя авиакомпании, пассажиры израильских рейсов "Трансаэро" могут изменить дату полетов или сдать приобретенные билеты без уплаты штрафных санкций.

22 июля ракета, выпущенная с территории сектора Газа, приземлилась в полутора километрах от аэропорта Бен-Гурион. Ракетный удар пришелся так близко к аэропорту впервые с 8 июля, когда ситуация в регионе начала серьезно обостряться. Министерство транспорта Израиля заявило, что пользоваться аэропортом безопасно, однако авиакомпании начали объявлять о прекращении полетов. Первыми это сделали американские перевозчики. Delta и United Airlines объявили о приостановке полетов в Израиль на неопределенное время. American Airlines отменила рейс в Тель-Авив из Филадельфии. Федеральная администрация гражданской авиации США (FAA) запретила авиакомпаниям страны летать в Израиль в течение ближайших 24 часов.

За американскими последовали европейские авиакомпании, в том числе Lufthansa, Air France и KLM. Air Berlin отменила рейсы в Израиль, намеченные на среду. Norwegian Air, третья в Европе бюджетная авиакомпания, приостанавливает полеты в Израиль на неопределенное время, сообщило агентство NTB. Scandinavian Airlines отложила рейсы в Тель-Авив из Копенгагена и из Стокгольма. Сообщение европейского агентства авиабезопасности (EASA) с призывом не летать в Тель-Авив появилось уже после приостановки полетов. Вечером во вторник свои рейсы в Тель-Авив прямо в небе развернули российские "Трансаэро" и "Аэрофлот".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать