Бизнес
Бесплатный

Михаэль Шумахер выписан из больницы

Семья гонщика поблагодарила врачей клиники в Лозанне и попросила общественность не спекулировать на состоянии его здоровья, пишет Bild
Семикратный чемпион Formula 1 Михаэль Шумахер, архивный кадр
Shizuo Kambayashi / AP

Семикратный чемпион Formula 1 Михаэль Шумахер, вышедший из комы после неудачного падения на горнолыжном курорте, выписан из больницы и продолжит дальнейшее лечение дома, сообщает издание Bild со ссылкой на заявление менеджера гонщика Сабины Кем.

В сообщении говорится, что, учитывая тяжелый характер травм Шумахера, последние месяцы и недели продемонстрировали большой прогресс в его выздоровлении, но впереди еще долгий и тяжелый путь. Семья гонщика поблагодарила врачей клиники в Лозанне и попросила общественность не спекулировать на состоянии его здоровья.

Ранее СМИ сообщили, что Шумахер может выписаться из клиники и вернуться домой ближе к Рождеству.

Гонщик получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 г. и долго находился в искусственной коме, во время которой ему провели две операции. В июне было объявлено, что он вышел из комы и переведен из больницы в Гренобле в реабилитационную клинику в Лозанне. Сообщалось, что он открывает глаза, реагирует на прикосновения и различает голоса. В июле супруга гонщика сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать