Air France - KLM может потерять $630 млн из-за забастовки пилотов

Air France - KLM предупредила, что ее операционная прибыль по итогам года может оказаться на 500 млн евро ($630 млн) ниже прогнозируемой из-за сентябрьской забастовки пилотов, сообщает The Wall Street Journal. Теперь компания оценивает ее в 1,7-1,8 млрд евро, а не в 2,2-2,3 млрд евро. Также финансовый директор Air France - KLM Пьер-Франсуа Риолаччи сообщил, что в сентябре пассажиропоток компании сократился на 15,9%.

Двухнедельная забастовка пилотов Air France оказалась самой тяжелой в истории компании, отмечает Financial Times. В течение двух недель они протестовали против планов по развитию бюджетного авиаперевозчика Transavia для конкуренции с Ryanair и EasyJet. В результате прямые потери от отмены авиарейсов составили около 350 млн евро. Кроме того, Air France - KLM оценивает в 150 млн евро потери, связанные с отменой бронирования рейсов.

Забастовка пилотов не закончилась победой ни одной из сторон. Гендиректор авиакомпании Александр де Жюньяк пообещал реализовать стратегический план, который предполагает инвестиции в размере 1 млрд евро в развитие лоукостера Transavia и увеличение его флота с 47 до 100 самолетов к 2017 г. Но пилоты Air France продолжают требовать, чтобы у пилотов Transavia был такой же уровень зарплат и социального обеспечения, как и у них. Руководство компании не хочет на это идти, поскольку у Air France одни из самых высоких расходов на персонал среди европейских авиаперевозчиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать