Metro Cash & Carry открыл магазин в подземном переходе

Это пилотный проект компании

Ритейлер Metro Cash & Carry открыл первый магазин в подземном переходе в Москве под брендом «Фасоль экспресс», сообщила компания. Магазин находится в подземном переходе у станции метро «Курская». «Программа размещения торговых площадей в подземных переходах разработана властями столицы из-за сложной обстановки с наличием продуктовых магазинов в центре города. Новый магазин «Фасоль экспресс» станет пилотным в этой программе», - говорится в сообщении российского подразделения Metro.

Компания будет сама управлять этим магазином. После того как Metro протестирует этот формат и изучит его эффективность, она может предлагать его для развития по франчайзингу малому и среднему бизнесу, приводятся в сообщении слова гендиректора Metro Cash & Carry Россия Питера Бооне.

Торговая площадь пилотного магазина составляет 126 кв. м, он продает 1500 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе еду навынос - хот-доги, сэндвичи, закуски и др.

Сейчас в России открыто 16 магазинов «Фасоль» в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани и Калуге, из них 6 магазинов работают в Москве. Также 10 московских партнеров Metro «готовятся стать франчайзи», сообщила компания: «Их магазины сейчас находятся в различных стадиях подготовки к открытию под брендом «Фасоль».

Помимо Metro интерес к подземным переходам проявляла и компания «Ашан», говорила ранее «Ведомостям» представитель российского ритейлера.

Всего в московском метро выбрано 96 самых загруженных подземных переходов, которые будут капитально отремонтированы и оборудованы новыми торговыми палатками, сообщал в июле этого года заммэра Максим Ликсутов. Все эти переходы расположены, по его словам, в центре города. Консультанты из JLL оценивали тогда, что в таких переходах ставки с учетом большой проходимости должны быть очень высокими - высокорентабельный бизнес здесь бы платил около $3000 за 1 кв. м, но с учетом специфики продуктового ритейла вряд ли ставка будет выше $1500-2000 за 1 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать